Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4 разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.Хочу такой сайт

Режим питания детей  включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся:
Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
С меню родители (законные представители) могут ознакомиться в свободном доступе на стенде возле пищеблока, в группах.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

- МКДОУ Быковский детский сад № 3 "Солнышко" заключен контракт № 1 от 09.01.2024 года с ООО "Бизнес Консалтинг" по оказанию услуги по организации питания воспитанников МКДОУ Быковский детский сад № 3 "Солнышко".

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

-ООО "Бизнес Консалтинг"

ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ:
Щукина Мария Сергеевна, завхоз

Илюсинова Айслу Умбетовна, медсетра

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Обратиться в МКДОУ Быковский детский сад № 3 "Солнышко"  возможно через:

- личный прием граждан в часы приема (понедельник, среда с 15.00 до 17.00) к заведующему Ирине Юрьевне Филипповской,

- по телефону детского сада 8(84495) 3-18-31, Хочу такой сайт

- по электронной почте детского сада: solnishko95bykovo@yandex.ru

- через почту России по адресу: 404061, Волгоградская область, рп  Быково, ул. Дзержинского, д. 95А

- с помощью электронного сервиса, доступных на официальном сайте https://solnishko3.tvoysadik.ru/  детского сада на главной странице и кнопки "Обратная связь", также информацию на интересующие вопросы можно получить в рубрике "Часто задаваемые вопросы".

Меню рассчитано на 10 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).

В МКДОУ организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Завтрак  – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями, омлет.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыром, повидлом.
2-ой завтрак  - с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед– Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями, хлеб.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Полдник  включает в себя блюда из творога – запеканки, булочки, пирожки, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 10,5 часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -20-25%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, полдника-10-15 % суточного рациона.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников

Перспективное меню с 3 до 7 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перспективное меню с 1 до 3 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников (1) (1) (скачать)
Приказ об организации питания в детском саду Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 14:18:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 14:18:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании совета по питанию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 14:18:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10 дневное меню с 1 до 3 лет зимне весенний Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 15:18:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10 дневное меню с 3 до 7 лет зимне весениий период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 15:18:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10 дневное меню с 3 до 7 лет летне-осенний сезон Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 15:18:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10 дневное меню с1 до 3 лет летне осенний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504074246255880625918708617174458765454418972474 Директор/Заведующий Филипповская Ирина Юрьевна Дата подписания документа 24.05.2023 15:18:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


Приказ О переходе на аутсорсинг (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщиками продуктов питания дли приготовления пищи на пищеблоке МКДОУ Быковский детский сад №3 "Солнышко" являются:

1. ООО "Союз Продукт" - продукты питания.

2. ПО "Колос" - хлеб и хлебобулочные изделия.

4. ООО «Лидер» - молоко и молочные продукты.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».